Наверх
14 апреля 2021

Немецкая комиссия по вакцинации одобрила предзаказ "Спутника V" для Баварии

спутник v вакцина
©Shutterstock / Fotodom

Глава постоянной комиссии по вакцинации Германии (STIKO) Томас Мертенс прокомментировал ситуацию с одобрением поставок в Баварию вакцины "Спутник V" российского производства. Он подчеркнул, что считает это "принципиально положительным".

С таким заявлением Мертенс выступил в четверг, 8 апреля, в эфире телеканала ZDF. "Знаю об этой новости, как и вы, из прессы. Считаю принципиально положительными попытки обеспечить себя вакциной", – заявил он.

Глава STIKO добавил, что предзаказ на препарат не осуществляется "как односторонние действия Баварии". Тем не менее альтернативы этому решению он не назвал, а также не пояснил, должно ли правительство ФРГ взять на себя переговоры с Россией по данному вопросу.

Накануне, 7 апреля, премьер Баварии Маркус Зёдер заявил о готовности региона приобрести российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". По его словам, это произойдет, если препарат одобрит Европейское агентство лекарственных средств (EMA). По данным Reuters, Бавария планирует закупить 2,5 млн доз "Спутника V".

По мнению Зёдера, вакцинация в Евросоюзе идет слишком медленно, поэтому необходимо расширять список поставщиков прививок. Политик призвал ЕС "свободнее мыслить" в вопросах вакцинации.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021