Наверх
28 июля 2021

Премьер Баварии заявил о готовности приобрести "Спутник V"

Sputnik V спутник вакцина коронавирус гамалеи шприц
©xnk / Shutterstock / Fotodom

Премьер Баварии Маркус Зёдер заявил в среду, 7 апреля, о готовности региона приобрести российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". По его словам, это произойдет, если препарат одобрит Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

Об этом сообщило агентство Reuters. Отмечается, что Бавария планирует закупить 2,5 млн доз "Спутника V". По словам Зёдера, власти Баварии подпишут 7 апреля с местной фирмой предварительный договор на поставки российской вакцины.

Ранее Зёдер заявил, что вакцинация в Евросоюзе идет слишком медленно, поэтому необходимо расширять список поставщиков прививок. По его словам, ЕС должно "свободнее мыслить" в вопросах вакцинации. "Сейчас ЕС нужно быстро заключить все необходимые контракты, чтобы получить как можно больше вакцины", – сказал он.

Кроме того, федеральный канцлер Германии Ангелы Меркель заявила, что, если в EMA не будет достигнут консенсус по использованию российского препарата от коронавируса  "Спутник V", то Берлин может самостоятельно  "одобрить" эту вакцину и начать ее использование".

Напомним, ЕМА уже на следующей неделе приступит к проверке российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" на наличие этических и научных нарушений. Они могли быть допущены в ходе испытаний отечественной разработки. Европейский регулятор произведет проверку стандартов проведения клинических исследований при испытании "Спутника V".

Самое читаемое
28.07.2021