15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Немецкие депутаты обвинили Писториуса в замалчивании инцидента с дроном США в Красном море
Германия Зарубежье Красное море

Немецкие депутаты обвинили Писториуса в замалчивании инцидента с дроном США в Красном море

Bild: эксперты по обороне в Бундестаге сообщают о сокрытии информации после инцидента в Красном море

В бундестаге подвергли критике попытку министра обороны Германии Бориса Писториуса замолчать инцидент, связанный с ошибочной атакой по американскому дрону в Красном море. Детали раскрыло издание Bild в четверг, 29 февраля.

Борис Писториус

Министр обороны Германии Борис Писториус

©IMAGO/Global Look Press

В немецкие СМИ просочилась информация об инциденте, когда фрегат "Гессен" в рамках миссии "Аспидес" в Красном море выпустил ракету по американскому БПЛА, но не достиг цели. Подтверждение того, что удар мог прийтись именно по дрону MQ-9 Reaper, последовало от CNN: телеканал сослался на анонимный источник из Пентагона.

Однако Минобороны ФРГ, распространившее отчет о поражении двух дронов, принадлежавших хуситам, не упомянуло о происшествии. Эксперты по обороне в бундестаге считают, что их должным образом не проинформировали. Вместе с тем они указали на попытки сокрытия информации.

Депутат от партии христианских демократов (ХДС) Инго Гедехен при этом отметил, что "хорошие новости объявляют сразу", в то время как о казусах "все умалчивается".

"Такая информационная политика ведомства Бориса Писториуса – возмутительное отношение к парламенту", – приводит слова немецкого парламентария РИА Новости.

Ранее сообщалось, что немецкий фрегат "Гессен" оснащен системой радиолокационной разведки, которая может обнаруживать одновременно тысячу целей. Корабль также может нести на борту зенитные ракеты и ударные вертолеты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».