Наверх
2 августа 2021

Немецкий депутат призвал ввести мораторий на строительство "Северного потока-2"

Труба Норд Стрим северный поток
©nord-stream2.com

Депутат бундестага, координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер считает, что "Северный поток-2" "мешает" перезагрузке трансатлантических отношений. В связи с этим он призвал ввести мораторий на строительство газопровода.

В интервью изданию WirtschaftsWoche Байер назвал проект "серьезным камнем преткновения". "Американцы ждут от нас, что мы не только сменим нашу риторику, но и позволим поступкам говорить самим за себя. Поэтому я выступаю за мораторий на строительство "Северного потока-2", – пояснил он.

Также депутат напомнил об отношении США к газопроводу. "Сильная Европа – да. Изоляция от США – нет", – сказал Байер.

Ранее "Профиль" писал, что министерство иностранных дел Германии "приняло к сведению" последнее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена по поводу "Северного потока-2". Он назвал проект газопровода "плохой идеей" и отметил, что Вашингтон пытается донести эту позицию до официального Берлина.

Также в "Газпроме" определились со сроками завершения строительства "Северного потока-2". Готовность газопровода составляет 90-92%, сообщил глава совета директоров организации Виктор Зубков.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых будет составлять 55 млрд куб. м. газа в год. Газопровод протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, а также Украина и некоторые страны Европы.

Самое читаемое
02.08.2021