Наверх
21 апреля 2021

В Германии ответили на слова Блинкена о "Северном потоке-2"

Министерство иностранных дел Германии "приняло к сведению" последнее заявление государственного секретаря США Энтони Блинкена по поводу газопровода "Северный поток — 2", об этом сообщила представитель ведомства Андреа Зассе

газопровод Северный поток 2 под водой
©Shutterstock / Fotodom

Министерство иностранных дел Германии "приняло к сведению" последнее заявление государственного секретаря США Энтони Блинкена по поводу газопровода "Северный поток-2". Об этом в понедельник, 29 марта, рассказала представитель ведомства Андреа Зассе.

"Мы приняли к сведению заявление госсекретаря Блинкена в конце прошлой недели", – заявила она. Дипломат отметила, что позиция Германии по этому проекту осталась неизменной, передает РИА Новости.

На прошлой неделе Блинкен назвал российско-германский проект газопровода "Северный поток-2" "плохой идеей". Он отмечал, что Вашингтон пытается донести эту позицию до официального Берлина.

Позже, в ходе переговоров с главой министерства иностранных дел Германии Хайко Маасом, госсекретарь США предупредил официальный Берлин о возможных санкциях за поддержку строительства газопровода "Северный поток-2". В Вашингтоне утверждают, что новый российский газопровод угрожает Украине и Польше, по территориям которых он не проходит.

В Европарламенте призвали бороться с санкциями США против газопровода. С таким заявлением выступила депутат ЕП от Франции Матильда Андруэ. Парламентарий подчеркнула, что Белый дом нарушает международное право, при этом санкционная политика США является "прямым нападением на экономические интересы и национальный суверенитет" Евросоюза.

Самое читаемое
21.04.2021