Наверх
31 июля 2021

Немецкий эксперт оценил риск торговой войны с США

Мужчины стройка Северный поток 2
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

По словам немецкого политолога Александра Рара, он сомневается, что Вашингтон решится начать торговую войну с Берлином из-за ситуации вокруг "Северного потока–2". Он уточнил в эфире телеканала "Россия 1",  что если власти США запретят проект газопровода окончательно, то тогда придется вводить санкции против ряда немецких предприятий и госструктур, а это уже будет полноценная торговая война не против какой-то компании, а против Германии.

"Мне кажется, в Вашингтоне не пойдут на такие меры. Хотя президент США Джо Байден сейчас находится в трудном положении, его шантажирует Конгресс", – отметил Рар.

Эксперт пояснил, что жители Европы осознают, что им не выгодно участвовать в той политике, которую навязывает Белый дом. Рар добавил, что действия американской администрации сейчас направлены не только против России, но и против Китая, экономические отношения с которым чрезвычайно важны для всего Европейского союза. Его слова приводит 21 марта РИА Новости.

Ранее в Вене заявили, что рассчитывают на то, что российский газопровод будет достроен. Председатель правления австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле пояснил, какое значение этот проект имеет для энергетической безопасности Европы.

При этом, как пишет Bloomberg, в Вашингтоне продолжают обсуждать вопрос введения санкций против компаний, связанных со строительством газопровода. Ожидается, что ограничительные меры коснутся компании Nord Stream 2 AG.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021