Наверх
15 мая 2021

Несколько республиканцев поддерживают возможный импичмент Трампа

Капитолий сенат конгресс США здание один
©pixabay.com

Несколько высокопоставленных представителей американской Республиканской партии поддерживают идею об импичменте действующего президента США Дональда Трампа.

В частности, среди них лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл. Как сообщает газета The New York Times, он утверждает, что американский лидер совершил правонарушения, за которые его можно отстранить от должности. По мнению Макконнелла, вынесение импичмента Трампу упростит процедуру исключения главы Белого дома из Республиканской партии.

Член Палаты представителей Джон Кэтко стал первым республиканцем в Конгрессе США, который поддерживает инициативу об отстранении действующего президента от должности, сообщает ТАСС. «Позволить президенту Соединенных Штатов спровоцировать это нападение без последствий – прямая угроза будущему нашей демократии», – заявил конгрессмен, говоря о беспорядках в Вашингтоне.

Дочь бывшего вице-президента Ричарда Чейни и член Палаты представителей республиканка Лиз Чейни также сообщила о том, что планирует проголосовать за импичмент. Она считает, что Трамп мог бы «незамедлительно и решительно вмешаться с целью прекратить насилие» в Конгрессе.  Также поддержать отставку действующего американского лидера планирует конгрессмен Адам Кинзингер, который неоднократно выступал с критикой действий Трампа.

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Трампа устроили массовые беспорядки и на несколько часов парализовали работу Конгресса. Участники акции «Марш за спасение Америки» прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Конгрессе США набрали достаточно голосов для импичмента Трампа. Источники в Палате представителей сообщили, что проект резолюции набрал 218 голосов. Этого достаточно для его рассмотрения.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021