25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху назвал неприемлемым решение ввести тактические паузы в боях в Газе
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье сектор Газа

Нетаньяху назвал неприемлемым решение ввести тактические паузы в боях в Газе

Премьер-министр и ряд чиновников Израиля осудили решение ЦАХАЛ ввести гуманитарные паузы в секторе Газа

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху раскритиковал решение Армии обороны страны (ЦАХАЛ) ввести тактические паузы в боевых действиях в секторе Газа. Об этом со ссылкой на израильских чиновников написали несколько зарубежных СМИ, в том числе Times of Israel и Ynet.

Отмечается, что Нетаньяху, узнав об инициативе, связался с военным руководством Израиля. Такой план он назвал неприемлемым. При этом премьер-министра заверили, что цели ЦАХАЛ остались прежними, а военные действия в Рафахе на юге анклава продолжаются, добавили источники.

Планом по введению тактических пауз также оказались недовольны ряд членов правительства, пишет РБК. К примеру, министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир счел "глупцом и идиотом" человека, принявшего такое решение, и призвал его покинуть должность. Помимо этого, министр финансов Бецалель Смотрич заявил, что гуманитарная помощь, доставляемая в сектор Газа, достается не гражданскому населению, а палестинскому движению ХАМАС. По его словам, боевики продолжают оставаться у власти, а достижения ЦАХАЛ могут быть "выброшены на ветер".

После этого Армия обороны Израиля выпустила еще одно заявление и уточнила, что боевые действия в Рафахе продолжаются, а прекращения боев на юге сектора Газа нет.

О том, что ЦАХАЛ вводит ежедневную паузу в боевых действиях на юге сектора Газа в гуманитарных целях, сообщалось накануне. Отмечалось, что тактическая пауза будет длиться с 8:00 до 19:00 (совпадает с мск) на территории от КПП "Керем-Шалом" до шоссе Салах ад-Дин и дальше на север.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль