14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нидерланды и еще одна страна отправят на Украину ЗРК Patriot
Patriot Зарубежье Нидерланды Украина

Нидерланды и еще одна страна отправят на Украину ЗРК Patriot

Глава МО Нидерландов: США работают над большим пакетом военной помощи Украине

Нидерланды и неназванное государство подготовили к отправке на Украину зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Patriot. Об этом в пятницу, 21 июня, заявила глава Министерства обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.

Глава ведомства подтвердила, что обе страны совместно собрали запчасти для одного комплекса Patriot и намерены направить его на Украину. Окончательные сроки поставок Оллонгрен не стала озвучивать, "чтобы не давать россиянам никакой информации".

"Противовоздушная оборона имеет решающее значение для Украины, которая смогла бы таким образом противостоять многим российским атакам. Она считает очень хорошей новостью то, что Румыния объявила о поставке системы «Патриот» на этой неделе", – говорится в сообщении.

Министр сообщила, что США также работают над большим пакетом военной помощи для Украины. Ее слова приводит портал NL Times.

Ранее стало известно, что Нидерланды выступили в роли лидера коалиции стран, собирающихся собрать систему ПВО Patriot для Киева. Об этом сообщил министр обороны США.

С начала конфликта Нидерланды приняли активное участие в поддержке Украины, осуществив большой объем поставок военной техники и оборудования. В их числе 60 танков Т-72, 207 боевых машин пехоты YPR различных модификаций, примерно 100 танков Leopard 1 (совместно с Германией и Данией) и 14 танков Leopard 2A4 (вместе с Данией), 8 артиллерийских комплектов PzH2000, и два зенитно-ракетных комплекса Patriot. Кроме этого, Киеву передали различное оружие и боеприпасы.

Помимо этого, Нидерланды решили передать Украине 24 истребителя F-16. В минобороны Нидерландов сообщили, что первую партию самолетов поставят Украине после лета.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль