Наверх
11 апреля 2021

Новым генпрокурором Украины назначена Ирина Венедиктова

Ирина Венедиктова в Раде

Верховная Рада Украины во вторник, 17 марта, приняла постановление о предоставлении согласия на назначение генеральным прокурором страны Ирины Венедиктовой. Ее кандидатура ранее была предложена президентом Украины Владимиром Зеленским.

Отмечается, что соответствующее решение поддержали 269 депутатов при минимальном пороге в 226 человек. Венедиктова пообещала, что в новой должности она не станет «продавать» и «сливать» уголовные дела. «Я обещаю не убавлять прокурорские обороты, я обещаю воссоздать мощную прокурорскую институцию, чтобы прокуроры ощущали себя защищенными и нужными этому государству», – приводит ее слова ТАСС.

В 2019 году Венедиктову избрали депутатом от партии «Слуга народа». Годом позже она вошла в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал работу кабмина. Он заявил, что в национальной экономике наблюдается упадок, параметры государственного бюджета не выполняются. Ситуацию глава государства охарактеризовал как «провал».

Самое читаемое
11.04.2021