21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новым генпрокурором Украины назначена Ирина Венедиктова
Верховная рада Верховная Рада Украины Владимир Зеленский генпрокуратура Украины Зарубежье Украина

Новым генпрокурором Украины назначена Ирина Венедиктова

Верховная Рада Украины во вторник, 17 марта, приняла постановление о предоставлении согласия на назначение генеральным прокурором страны Ирины Венедиктовой. Ее кандидатура ранее была предложена президентом Украины Владимиром Зеленским.

Отмечается, что соответствующее решение поддержали 269 депутатов при минимальном пороге в 226 человек. Венедиктова пообещала, что в новой должности она не станет «продавать» и «сливать» уголовные дела. «Я обещаю не убавлять прокурорские обороты, я обещаю воссоздать мощную прокурорскую институцию, чтобы прокуроры ощущали себя защищенными и нужными этому государству», – приводит ее слова ТАСС.

В 2019 году Венедиктову избрали депутатом от партии «Слуга народа». Годом позже она вошла в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал работу кабмина. Он заявил, что в национальной экономике наблюдается упадок, параметры государственного бюджета не выполняются. Ситуацию глава государства охарактеризовал как «провал».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль