Наверх
20 сентября 2021

О кибератаках на сайты органов власти рассказали на Украине

Мужчина Украина
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В июле на Украине заблокировали более 60 кибератак на сайты органов власти. Об этом во вторник, 3 августа, заявили в Службе безопасности республики.

"Специалисты Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ в июле 2021 года прекратили и нейтрализовали 65 кибератак на информационные системы органов государственной власти", – рассказали в СБУ. При этом зафиксировано более 31 тыс. потенциальных киберинцидентов, заявили в пресс-службе ведомства.

Основными типами киберугроз были подключения к C&C-серверам, попытки получить несанкционированный доступ к правительственным ресурсам, атаки на веб-приложения, использование вредоносных программ.

Отмечается, что помимо борьбы с кибератаками, специалисты СБУ занимаются контрразведкой в социальных сетях. В сферу их интересов попадают "псевдопатриотические сообщества в социальных сетях, "фермы ботов" и сепаратистские агитаторы".

Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности в СБУ создали в 2018 году. Оборудование и программное обеспечение Киев получил в рамках соглашения с НАТО. По данным из открытых источников, специалисты СБУ должны защищать от кибератак не только правительственные ресурсы, но и оказывать содействие в сфере кибербезопасности частному сектору.

Самое читаемое
20.09.2021