Наверх
5 августа 2021

О месте России в мире рассказали в МИД Франции

Жан-Ив Ле Дриан

Жан-Ив Ле Дриан

©Wikimedia.org

Россия должна оставаться европейской страной и не смещать свою внешнюю политику в сторону Азии. Об этом в среду, 14 июля, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на конференции в Вашингтоне.

"Россия находится в Европе, и мы заинтересованы в том, чтобы она чувствовала себя частью Европы", – объяснил дипломат. Его слова приводит ТАСС. В Париже опасаются, что иначе Москва может переориентироваться на Азию.

"Россия наш сосед", – напомнил дипломат. Ле Дриан подчеркнул необходимость диалога с Россией. Его следует вести "в целях обеспечения стабильности и предсказуемости, а также развития процесса контроля над вооружениями".

Французский дипломат напомнил, что два года назад президента Франции Эмманюэля Макрона критиковали за личную встречу с российским лидером Владимиром Путиным. "Президент США Джо Байден также провел недавно встречу с российским коллегой", – заметил Ле Дриан.

Ранее "Профиль" писал, что Франция выступила за "требовательный диалог" с Россией. Об этом заявили в МИД страны перед заседанием Европейского совета в конце июня. Такой диалог "должен быть определен в своих целях и параметрах со всеми нашими европейскими партнерами", отметили во французском дипломатическом ведомстве.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021