Наверх
17 сентября 2021

О неожиданных шутках Елизаветы II вспомнили в Англии

©коллаж

Королевскую семью отличает необычное чувство юмора. Виндзоры часто преподносят друг другу неожиданные подарки и шутят, говорят эксперты.

Писательница Салли Беделл Смит рассказала об историях, связанных с королевой Елизаветой II. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Она поделилась, что королева Англии любит и умеет посмеяться над собой. Смит вспомнила о случае на вечеринке после свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году. По словам писательницы, когда королева заметила, что ее показывают по телевизору, то указала на экран и заявила: "О, вот и мое лицо мисс Пигги!". Речь идет о герое "Маппет-шоу".

Другой случай датирован 2012 годом. Тогда Елизавета II вела подготовку к своему бриллиантовому юбилею. Смит рассказала, что в ходе фотосессии королева в шутку принялась изображать профессиональных моделей и вставать в различные позы. Фотограф и портниха, которые стали свидетелями такого представления, не могли поверить своим глазам, говорит Салли.

Ранее приближенные рассказали о том, что в семье Елизаветы II существует обычай – дарить друг другу «странные» и «шуточные» подарки. При этом сама королева поддерживает эту идею. Например, известно о шапочке для душа и о говорящей рыбе на стену.

Кроме того, придворные Елизаветы II рассказали о ее «странных» правилах. Например, она строго следит за тем, чтобы на банкете в Букингемском дворце присутствовало не больше 13 гостей. «Не потому, что она суеверна, а на случай, если гости будут суеверны», – отметили приближенные.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021