Наверх
21 сентября 2021

О самочувствии Кравчука рассказали в Киеве

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Zuma\TASS

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу, первый президент республики Леонид Кравчук проходит сложный реабилитационный период. Как минимум до ноября на переговорах его заменит вице-премьер Алексей Резников.

Об этом в понедельник, 30 августа, сообщил пресс-секретарь украинской делегации Алексей Арестович. "Насколько мне известно, он в сложном периоде реабилитации. Ему 87-й год, операция на сердце – это очень сложно все", – отметил Арестович. Его слова передает РИА Новости.

Кравчук перенес операцию на сердце в конце июня. После этого он долгое время находился в реанимации. "Пока без изменений, он в реанимации. Подсоединен к аппарату искусственного дыхания. Это была очень сложная операция. Оперировать нужно было срочно", – рассказала 26 июля помощник экс-президента Оксана Сибирцева.

Леонид Кравчук родился в 1934 году в Польше. Сделал карьеру в КПСС, в 1990 – стал председателем Верховного совета Украины. Под его председательством республика провозгласила независимость.

В 1991 году был избран президентом, но в 1994 году проиграл досрочные выборы Леониду Кучме. 12 лет был депутатом Верховной Рады. В 2020 году вошел в состав контактной группы по Донбассу, сменив Кучму.

Самое читаемое
21.09.2021