Наверх
28 сентября 2021

О ситуации в Анталье рассказали в российском генконсульстве в Турции

лесные пожары в Турции
©скриншот / Youtube.com

Администрация губернатора турецкой провинции Анталья в среду, 28 июля, сообщила о сильном лесном пожаре в районе Манавгата. На распространенных местными СМИ видеокадрах виден черный дым над городом в непосредственной близости от жилых домов.

Обращений от российских туристов из-за лесного пожара в генеральное консульство в Анталье не поступало, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя дипмиссии. По словам собеседника агентства, все экскурсии в районе стихийного бедствия были отменены до нормализации обстановки.

"Генконсульство внимательно следит за развитием ситуации. Обращений от российских туристов, находящихся на отдыхе в прилегающих к местам возгорания курортных зонах Сиде, Соргун и Манавгат, не поступало", – заявил представитель дипмиссии. Он уточнил, что, по состоянию на 17:00 мск, пожар был частично локализован.

По меньшей мере 53 человека пострадали при пожарах в Анталье, рассказал министр сельского и лесного хозяйств Турции Бекир Пакдемирли. В тушении пожара принимают участие два самолета, 15 вертолетов, 6 бульдозеров и 106 пожарных машин. По словам Пакдемирли, во время тушения перевернулась одна из пожарных машин, водитель получил тяжелые ранения.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021