Наверх
26 июля 2021

Обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся в Донбассе

Между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной в Донбассе прошел обмен пленными по формуле «9 на 10». При этом один человек отказался от возвращения.

Как сообщает "Коммерсантъ", Киев рассказал о возвращении 19 граждан Украины, в то время как омбудсмен ДНР на своем сайте отметил, что обмен происходил по формуле «9 украинцев на 11 жителей ДНР», однако один человек отказался возвращаться в самопровозглашенную республику, поэтому условия были скорректированы. Освобожденным жителям оказывается медпомощь. Помимо этого, сообщается, что впоследствии их обеспечат питанием и помогут материально.

Тем временем в офисе украинского лидера Владимира Зеленского заявили, что Киев получит 19 граждан. Отмечается также, что после возвращения граждане Украины пройдут «обязательную обсервацию» в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее «Профиль» сообщал, что обмен пленными между ДНР и Киевом состоится в канун пасхальных праздников. Об этом в среду, 8 апреля, сообщила журналистам Дарья Морозова, омбудсмен ДНР. По ее словам, стороны смогли договориться об обмене задержанными лицами «по формуле десять-восемь».

Самое читаемое
26.07.2021