Наверх
1 августа 2021

Обвинение утверждает, что штурмовавшие Капитолий хотели убить Пенса и Пелоси

Капитолий сенат конгресс США здание один
©pixabay.com

В Сенате Конгресса США в среду, 10 февраля, проходит процесс по импичменту бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Выступающая в роли обвинителя член Палаты представителей Стейси Пласкетт рассказала об эвакуации 6 января из здания Капитолия спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и бывшего вице-президента Майка Пенса.

По ее словам, протестующие хотели убить Пенса и Пелоси. Пласкетт утверждает, что участники штурма Капитолия кричали об этом, эти данные подтверждаются показаниями, полученными сотрудниками ФБР от арестованных участников беспорядков, сообщает ТАСС. Конгрессмен также показала отрывок видео, на котором эвакуируют Пенса и его семью, а митингующие ищут его и Пелоси.

"Толпа искала вице-президента Пенса за его патриотизм, потому что вице-президент отказался сделать то, чего требовал президент, и отменить результаты выборов", – заявила Пласкетт, передает РИА Новости.

Обвиняющая сторона предоставила и другие видео, по которым восстановили хронологию штурма Капитолия. Также на заседании показали анимированную карту здания, где происходили события.

Напомним, во вторник, 9 февраля, в Сенате Конгресса США прошло заседание по процессу импичмента в отношении Дональда Трампа. 56 сенаторов согласились с тем, что процедура импичмента соответствует основному закону страны, 44 законодателя высказались против. Бывшего президента обвиняют в «подстрекательстве к мятежу».

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021