Наверх
21 сентября 2021

Обвинитель Трампа случайно попросила оправдать его

Капитолий сенат конгресс США здание один
©pixabay.com

В Конгрессе США продолжаются слушания по процессу об импичменте бывшего президента Дональда Трампа. Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

Представительница обвинения от Демократической партии, член Палаты представителей от Американских Виргинских островов Стейси Плэскит в пятницу, 12 февраля случайно попросила сенаторов оправдать Трампа. Об этом сообщает ТАСС.

В завершение своей речи Плэскитт заявила: «Вот почему он должен быть осужден и оправдан». После этого обвинитель вернулась к микрофону и потребовала лишить экс-президента права занимать государственные должности. Часть присутствовавших встретила оговорку представителя демократов смехом.

Руководство Демократической партии, располагающее большинством в обеих палатах Конгресса США, обвинило Дональда Трампа в подстрекательстве к мятежу. Это произошло после массовых беспорядков в Вашингтоне 6 января. Сторонники Трампа тогда на несколько часов захватили здание Капитолия и прервали работу Конгресса. В ходе беспорядков погибли несколько человек.

Дональд Трамп стал первым в истории США президентом, в отношении которого дважды инициировалась процедура импичмента. В первый раз Сенат США полностью оправдал его. Второй раз импичмент объявлен несмотря на то, что срок президентских полномочий Трампа уже истек.

Ранее «Профиль» писал о том, что защите Трампа понадобилось только три часа из предоставленных им 16 часов для того, чтобы выступить с аргументами в поддержку экс-президента. Его адвокаты сделали акцент на том, что члены Демократической партии неоднократно публично делали аналогичные заявления. Также защита Трампа напомнила его оппонентам о том, что они поддержали массовые беспорядки в США летом 2020 года.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021