22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Обыск по делу о падении вертолета в Броварах прошел у экс-главы МВД Украины Авакова
авиакатастрофа Арсен Аваков вертолеты Зарубежье Украина

Обыск по делу о падении вертолета в Броварах прошел у экс-главы МВД Украины Авакова

Вертолет, в результате крушения которого погиб министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, был закуплен при Арсене Авакове, занимающем пост главы МВД страны до июля 2021 года. По делу о падении вертолета в Броварах у него прошли обыски. Об этом в среду, 1 февраля, рассказал сам Аваков, пишет ТАСС со ссылкой на украинское СМИ.

Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков

Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков

©Pavlo Bagmut/ Keystone Press Agency/Global Look Press

"Закончили обыск по аварии вертолета. Смотрели контракты Airbus шестилетней давности. Естественно, ничего (не нашли. – «Профиль»). Контракты же утверждались правительством и парламентом", – сообщил Аваков изданию.

Он подчеркнул, что обыски проводили корректно, хоть и бессмысленно. По его словам, правоохранители формально отработали версию.

Летевший в Харьковскую область вертолет госслужбы Украины по ЧС упал утром 18 января возле детского сада в Броварах в Киевской области. На борту находились девять человек, в том числе глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель, госсекретарь ведомства и их помощники. Никто не выжил. Также были жертвы среди тех, кто находился на земле. Всего в результате инцидента погибли 14 человек. МВД Украины назвало позже возможные причины крушения вертолета в Броварах.

Арсен Аваков занимал должность главы МВД Украины с февраля 2014 года по июль 2021 года. В августе 2019-го он был переназначен на этот пост после первого срока, сохранив его несмотря на смену власти в стране. При уходе он написал заявление об отставке по собственному желанию. Позже он рассказал, что основной причиной ухода стала его независимая позиция по ряду вопросов. После него новым министром внутренних дел Украины стал Денис Монастырский.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».