Наверх
27 января 2022

Ограничения на продажу газа ввели на юге и западе Казахстана

Очереди на АЗС заправку Казахстан
©t.me / shot_shot / Global Look Press

Из-за принятых на заправочных станциях мер безопасности и отсутствия интернета для произведения взаиморасчетов на юге и западе Казахстана 7 января введены временные ограничения на продажу сжиженного нефтяного газа. Вместе с тем Министерство энергетики страны отмечает восстановление реализации данного вида топлива.

В Казахстане нашли признаки сговора продавцов сжиженного газа

По информации РИА Новости, ограничительные меры затронули западные и южные регионы страны. Агентство по защите и развитию конкуренции Казахстана ранее провело проверку рынка сжиженного газа в республике. Согласно опубликованным 6 января данным, были найдены признаки ценового сговора между крупнейшими продавцами данного вида топлива в стране.

Резкий рост цен на сжиженный нефтяной газ спровоцировал массовые акции протеста, которые начались в Казахстане 2 января. На всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения. Власти на 180 дней ввели государственное регулирование цен на бензин, автомобильный газ, дизельное топливо. На этот же срок были заморожены тарифы на регулируемые коммунальные услуги.

Самое читаемое