15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Олаф Шольц не рассчитывает на скорое завершение российской спецоперации
Германия Зарубежье канцлер ФРГ Операция по демилитаризации Украины

Олаф Шольц не рассчитывает на скорое завершение российской спецоперации

Пока что не прослеживается понимания, что конфликт на территории Украины нужно заканчивать как можно быстрее, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. При этом он подчеркнул, что Россия не должна стать победителем в этой ситуации.

Постановка других целей "была бы неверной ввиду того факта", что Россия является ядерной державой, пояснил Шольц в интервью телеканалу RTL.

"Для России есть только один выход из этой ситуации: когда она достигнет соглашения с Украиной, и это не должен быть навязанный мир", – полагает канцлер.

Шольц посетовал, что Германии нужно постоянно следить за своими действиями и решениями, чтобы не оказаться одной из сторон конфликта. Несмотря на это, канцлер подчеркнул, что нужно избегать эскалации вокруг ситуации на Украине, предпринимая обдуманные действия.

Спецоперация России в Донбассе началась 24 февраля. Тогда российский президент Владимир Путин заявил, что сейчас обстоятельства требуют незамедлительных действий, поскольку ДНР и ЛНР обратились к официальной Москве за помощью. Российский лидер добавил, что вся ответственность за возможное кровопролитие окажется на действующих украинских властях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль