Наверх
25 мая 2022

Оператор "Северного потока-2" может заявить о банкротстве

Северный поток 2
©Коллаж / Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

Швейцарская компания Nord Stream 2 AG, которая построила газопровод "Северный поток-2" из России в Германию, рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве. Оператор газопровода пытается урегулировать претензии до истечения срока, установленного американскими санкциями. Согласно им, другие организации должны прекратить сотрудничество с компанией.

Об этом во вторник, 1 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Они рассказали, что Nord Stream 2 AG работает с финансовым консультантом над погашением некоторых своих обязательств. Компания может официально начать производство по делу о неплатежеспособности в швейцарском суде уже на этой неделе.

Сам оператор "Северного потока-2"пока никак не прокомментировал эту информацию. Однако в компании сообщали, что из-за геополитической ситуации и санкций она была вынуждена расторгнуть контракты с персоналом, передает ТАСС.

Компания Nord Stream 2 AG, зарегистрированная в Швейцарии, в прошлом году завершила проект стоимостью $11 млрд. Трубопровод "Северный потока-2" был построен для удвоения мощностей по перекачке газа из России в Европу. Протяженность газопровода составляет 1230 км. Он еще не начал коммерческую эксплуатацию, так как ожидает сертификации в Германии.

В среду, 23 февраля, США ввели санкции против оператора "Северного потока-2". Ограничительные меры также будут касаться должностных лиц Nord Stream 2 AG.

В Германии считают, что тема "Северного потока-2" закрыта надолго. Такое мнение прозвучало на фоне спецоперации России на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое