Наверх
28 июня 2022

В Германии считают, что тема "Северного потока-2" закрыта надолго

Северный поток 2
©Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Восточный комитет германской экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft) в субботу, 26 февраля, заявил, что "Северный поток-2" был хорошим проектом, однако эта тема закрыта надолго, пишет РИА Новости.

В минувший четверг Австрия объявила, что строительство газопровода "Северный поток-2" заморожено. Австрийский канцлер Карл Нехаммер заявил, что это только одна из многих мер, которые будут приняты, чтобы показать РФ, что в Европе не будет понимания в связи с операцией демилитаризации Украины.

Ранее вице-канцлер и министр экономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе запуск газопровода "Северный поток-2" не представляется возможным.

В четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о принятии решения по проведению специальной военной операции в Донбассе. По словам российского лидера, обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий", поскольку ДНР И ЛНР обратились к России с просьбой о помощи. Президент России призвал военных ВСУ не выполнять преступных приказов правящего режима, сложить оружие и идти домой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое