Наверх
12 августа 2022

Опрос AP: одобрение Байдена самое низкое за всё время его президентства

Плохие рейтинги президента США отражают пессимизм на фоне инфляции и пандемии

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Chris Kleponis - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Новый опрос, проведенный Associated Press-NORC, показывает, что майский рейтинг одобрения президента Джо Байдена упал до самого низкого уровня за время его президентства, а среди членов его собственной Демократической партии нарастает пессимизм.

Согласно опросу, только 39% взрослого населения США одобряют работу Байдена на посту президента, что демонстрирует дальнейшее снижение относительно данных, полученных месяцем ранее. В целом лишь двое из 10 опрошенных говорят, что США движутся в правильном направлении или что экономика в порядке, по сравнению с примерно тремя из 10 месяцем ранее. Падение оценок в основном распространено среди избирателей, поддерживающих демократов: 33% считают, что страна движется в правильном направлении. В апреле таких насчитывалось 49%.

Полученные сведения отражают широко распространенное чувство раздражения в стране, сталкивающейся с целым рядом проблем, начиная инфляцией, насилием с применением огнестрельного оружия и внезапной нехваткой детского питания и заканчивая непрекращающейся пандемией.

"Я не знаю, насколько еще хуже может быть", – говорит Милан Рэмси, 29-летняя школьный советник и демократ из Санта-Моники, Калифорния. Рэмси считает, что в экономической дисфункции Байден не виноват, но тревогу вызывают его нереализованные амбициозные планы по борьбе с изменением климата или по улучшению здравоохранения, пишет издание The Columbian.

"Он не выполнил ни одного из обещаний. Я чувствую, что вышли проверки стимулов, и это была последняя победа его администрации, – сказала Рэмси о Байдене. – Я думаю, что он устал – и я его не виню, я бы тоже устала в его возрасте с той карьерой, которую он сделал".

Среди республиканцев одобрение нынешнего президента США никогда не было высоким. Менее 10% позитивно относятся к президенту или его действиям в экономике, что не отличается от прошлого месяца. "Его политика разрушает экономику", – сказал 46-летний Торанзо о Байдене, обвинив его в остановке топливного трубопровода Keystone XL в Канаду и подрыве внутреннего производства энергии.

Всего 18% американцев полагают, что политика Байдена больше помогла, чем навредила экономике, по сравнению с 24% в марте. 51% считает, что она больше навредила, чем помогла, а 30% говорят, что в любом случае президент мало что изменил.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое