Наверх
20 апреля 2021

Организацию карантина в Киеве раскритиковало руководство Украины

Киев коронавирус автобус спецпропуск

Водитель автобуса проверяет наличие спецпропусков для поездок на общественном транспорте в Киеве

©SERGEI SUPINSKY / AFP / EastNews

В офисе президента Украины Владимира Зеленского обвинили руководство Киева в том, что оно не справилось с усиленным локдауном. В столице Украины с 5 апреля действуют жесткие карантинные меры.

Пассажиров в общественный транспорт украинской столицы должны пускать только по спецпропускам, передает РИА Новости. "Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. Из соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой", – заявили в офисе Зеленского.

В общественный транспорт Киева в первый день жесткого карантина не пускали даже врачей. Цены на такси, по некоторым данным, выросли в четыре раза.

В Киеве с понедельника не работают школы и детские сады. Работодателям рекомендуют по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

На Украине действует адаптивная система карантина – в разных зонах действуют разные ограничения. Киев и десять областей страны попали в высшую зону эпидемиологической опасности – красную.

Ранее "Профиль" писал, что на Украине начались протесты предпринимателей из-за режима чрезвычайной ситуации. Они считают, что ограничительные меры из-за коронавируса наносят сильный ущерб бизнесу. Несколько сотен участников акции 22 марта вышли на площадь Независимости в Киеве.

Самое читаемое
20.04.2021