Наверх
23 сентября 2021

Освобождение заключенных, давление на Россию, развитие ВМФ. О чем говорил Зеленский

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Stefanie Loos / dpa / Global Look Press

В четверг, 18 августа, украинское СМИ опубликовало интервью с президентом страны Владимиром Зеленским. В беседе глава государства затронул несколько вопросов.

Переговоры с Путиным по освобождению заключенных

Зеленский считает, что вопрос освобождения украинских заключенных в России заторможен. Единственным выходом в этой ситуации могут стать переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. "Возможно, мы сможем разработать новые решения именно во время "Крымской платформы", –отметил Зеленский.

В интервью изданию "Украинская правда" он также призвал всех лидеров стран, поддерживающих Киев в вопросе Крыма, "давить" на Россию. "Мы готовы и к обменам, и к любым шагам, чтобы вернуть наших крымчан", – добавил президент.

Развитие ВМФ Украины

Зеленский заявил, что на Украине к 2035 году планируется реализация большой программы по развитию военно-морского флота. По его словам, сейчас есть три этапа: первый будет реализован до 2024 года, второй – до 2030-го, а третий – до 2035-го.

Зеленский добавил, что на Украине создается инфраструктура для строительства военно-морского флота, также планируется развивать военно-морские базы. Первая строится в Бердяске, на юге Запорожской области.

"Идея – в поддержке этого проекта со стороны Европейского союза, со стороны Великобритании, США. Мы точно получили полную поддержку этого проекта со стороны Великобритании", – сказал Зеленский. По его словам, Украина увеличивает присутствие флота союзников из НАТО в акватории Азовского и Черного морей.

Самое читаемое
23.09.2021