Наверх
29 июля 2021

Отец Сапеги обратился к Лукашенко с просьбой о помиловании дочери

София Сапега

София Сапега

©YouTube

Отец арестованной в Белоруссии россиянки Софьи Сапеги обратился к главе республики Александру Лукашенко. Он просит у белорусского президента помиловать его дочь. Об этом стало известно в четверг, 17 июня.

Андрей Сапега записал видеообращение, в котором сообщил, что является отцом четырех детей, а Софья – его старшая дочь. В скором времени Лукашенко приедет в Приморский край, в связи с чем Сапега выразил желание встретиться с президентом соседней страны.

"Я бы хотел обратиться лично к нему как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии", – заявил в своем обращении отец девушки. Он подчеркнул, что в момент протестов в Минске девушка находилась в Литве. Сапега не стал отрицать, что его дочь могла помогать Роману Протасевичу в выполнении оппозиционной работы, однако это было сделано не из убеждений, а из-за чувств к редактору Telegram-канала Nexta. Видеообращение Андрея Сапеги опубликовало приморское информационное агентство PrimaMedia.

Мужчина также попросил помощи у губернатора Приморского края в организации встречи с Лукашенко. Сапега уверен, что в ходе очной беседы ему удастся "привести все необходимые гарантии того, что моя дочь более не будет вовлечена в противоправные действия".

Напомним, что 23 мая следовавший из Афин в Вильнюс самолет посадили в Минске из-за ложного сообщения о минировании. Белорусские власти, как сообщают СМИ, использовали для посадки военный истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-24. На борту самолета через территорию республики летел редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, он был задержан. Также задержали и Сапегу, которая подозревается местными правоохранитеьными органами в преступлениях, предусмотренных несколькими статьями уголовного кодекса Белоруссии

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021