Наверх
14 мая 2021

Отношения с Россией могут быть улучшены, сообщили в МИД Великобритании

Доминик Рааб - Dominic Raab

Доминик Рааб

©flickr.com

По словам министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба, взаимоотношения стран Запада с Россией будут зависеть от поведения Москвы. Дверь для позитивной повестки всегда открыта, уточнил он 3 мая, выступая на пресс-конференции.

В частности, британский министр отметил, что Лондон всегда приветствовал позитивную дипломатию. "Это нечто общее для стран НАТО, однако российским властям следует изменить свое поведение", – подчеркнул он.

Рааб назвал три пункта внешней политики, которые должна изменить Москва:

  • ситуация на украинской границе;
  • распространение дезинформации и кибератаки;
  • применение химоружия.

"Мы видим возможность для улучшения двусторонних отношений, мы бы это приветствовали. Но это зависит от поведения России", – заключил он.

Как напоминает РИА Новости, с 3 по 5 мая в Лондоне проходит встреча министров иностранных дел стран "Большой семерки". Эта встреча станет подготовкой к июньскому саммиту лидеров G7. Кроме министров из "Группы семи", в Лондон приехали приглашенные гости из Индии, Южной Кореи, ЮАР, Австралии.

Ранее сообщалось, что cтраны G7 планируют усилить механизм противодействия "российской пропаганде". Глава МИД Великобритании 2 мая пояснил, что страны не должны в одиночку бороться с российской дезинформацией. По его словам, Великобритания, которая в этом году председательствует в организации семи крупнейших западных стран, будет настаивать на создании нового механизма, который поможет оградить Запад от якобы распространяемой Россией дезинформации.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021