Наверх
2 декабря 2021

Пасечник заявил о желании Киева "по-тихому" договориться о поставках угля и электроэнергии

Глава ЛНР: Киев хотел по-тихому договориться о поставках электроэнергии

Леонид Пасечник

©коллаж glava-lnr.info/Shutterstock/Fotodom

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что Киев хотел "по-тихому" договориться о поставках электроэнергии и угля с территории республик Донбасса. При этом ни цены, ни условия не обсуждались, отметил он.

"Киев был заинтересован в организации по-тихому поставок им электроэнергии и угля, потому что в стране у них энергетический кризис, и стоят они на пороге веерных отключений", – сказал Пасечник. Однако, по его словам, без прекращения кровопролития в Донбассе коммерческие поставки Киеву невозможны, пишет РИА Новости.

Глава ЛНР добавил, что предложения по восстановлению социально-экономических связей в республике ждали с весны 2017 года, когда власти Украины ввели логистическую и экономическую блокаду и перекрыли поставки угля и продукции. "Прибежали они, когда доруководились до веерных отключений. И все равно убежали снова. Пусть руководят и дальше", – прокомментировал Пасечник.

Ранее в ЛНР сообщили, что на заседании экономической подгруппы по Донбассу на прошлой неделе представители Украины предложили обсудить вопрос коммерческих поставок угля и электроэнергии из Луганской и Донецкой народных республик. В республиках готовы рассмотреть такой вариант. Однако на согласие представители Киева ничего не ответили.

Метки: Донбасс ЛНР
Самое читаемое
02.12.2021