Наверх
22 сентября 2021

Пашинян исключил возможность гражданских столкновений в стране

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время акции своих сторонников у Дома правительства Армении

©Айк Багдасарян/Photolure/ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что исключает возможность гражданских столкновений в стране. Об этом он заявил в ходе шествия со своими сторонниками по улицам Еревана.

"Давайте все мы уберем эту мысль из наших голов. Это должно быть желанием всего народа", – подчеркнул Пашинян, говоря о вероятности гражданских столкновений. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в четверг, 25 февраля, Генштаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна после увольнения замначальника штаба Тиграна Хачатряна. По данным СМИ, Хачатрян высмеял слова главы кабмина о комплексах «Искандер».

Пашинян назвал действия военных попыткой переворота и призвал своих сторонников собраться на площади Республики в центре Еревана. Кроме того, он заявил о решении отправить в отставку главу Генштаба и его первого заместителя.

Высказался о ситуации и лидер оппозиции Вазген Манукян. По его мнению, происходящее в республике – не попытка переворота, а конституционное право армии указать на Никола Пашиняна как «на главного врага, который угрожает безопасности Армении».

Самое читаемое
21.09.2021