Наверх
16 июня 2021

Пашинян назвал два варианта проведения внеочередных выборов в парламент

Премьер-министр Армении Никол Пашинян четыре

Никол Пашинян

©primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в минувшую пятницу, 25 декабря, проконсультировался с политическими силами страны по поводу проведения внеочередных парламентских выборов в 2021 году. Об этом он рассказал он в интервью национальному телеканалу.

Он отметил, что законодательство Армении предполагает только один вариант. Согласно ему, премьер-министр Армении должен подать в отставку. Далее, если парламент дважды никого не избирает на эту должность, назначаются внеочередные выборы. Как подчеркнул Пашинян, для этого нужно добиться согласия парламентских сил.

Второй вариант подразумевает внесение изменений в Конституцию Армении, добавил армянский премьер-министр в эфире Общественного телевидения Армении. В результате парламент получит полномочия самороспуска. Тогда возможны внеочередные выборы.

Отмечается, что, по мнению оппозиции, внеочередным парламентским выборам в стране должна предшествовать отставка Пашиняна, пишет РИА Новости. Оппоненты премьера возлагают на него ответственность за социальные и экономические проблемы в стране. Также подписанное им 9 ноября мирное соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе расценивают как капитуляцию.

Ранее «Профиль» сообщал, что Пашинян заявил о готовности уйти в отставку. Он пояснил, что оставит должность премьер-министра Армении, если так решит народ.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021