Наверх
19 июня 2021

Пашинян заявил о готовности уйти в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пять

Никол Пашинян

©primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что готов покинуть свой пост, но "только по решению народа". Об этом политик написал в пятницу, 25 декабря, в своем Facebook.

"Я готов уйти с должности премьера, если так решит народ. Также готов в случае получения восстановления народного доверия в дальнейшем продолжить руководить Республикой Армения в это трудное время", – добавил он.

Однако премьер отметил, что оппозиция тоже не заслужила поддержки народа, несмотря на большие медиа- и финансовые ресурсы. По его мнению, единственным способом разрешить политический кризис в стране будет проведение внеочередных парламентских выборов.

Ранее представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция Армении планирует добиваться отставки премьер-министра. Он подчеркнул, что своей цели она будет достигать исключительно конституционными методами, опираясь на возможные развития событий.

Протесты в стране вспыхнули после подписания Пашиняном 9 ноября соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое оппозиция расценила как капитуляцию. Кроме того, оппоненты премьера возлагают на него ответственность за социальные и экономические проблемы в стране.

Сам Пашинян ранее заявлял, что взятие Азербайджаном города Шуши в Карабахе делает борьбу для армянской стороны бессмысленной, поскольку с этого момента Армения уже не смогла бы добиться перелома в боевых действиях.

Самое читаемое
19.06.2021