Наверх
22 апреля 2021

Пашинян назвал Россию партнером номер один в сфере безопасности

премьер-министр Армении Никол Пашинян два

Никол Пашинян

©EPA

Премьер-министр Армении Никол Пашинян проинформировал о намерении укрепить сотрудничество с Россией в сфере безопасности. Как он заявил на заседании правительства в четверг, 25 февраля, речь также идет о реформировании армии.

По его словам, в ближайшее время он собирается подписать решение о формировании рабочей группы. Она под предводительством министра обороны будет заниматься созданием графика дорожной карты реформирования вооруженных сил.

"Хочу подчеркнуть, что мы в этом процессе намерены установить более тесное сотрудничество с нашим партнером номер один в сфере безопасности – Российской Федерацией", – заявил Пашинян. Он выразил уверенность, что сотрудничество государств станет более эффективным в сферах безопасности, военного и военно-технического взаимодействия. Об этом пишет РИА Новости.

Накануне министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян сообщил, что проведение военной реформы в республике не только планируется, но уже и проводится. Он указал, что в преобразовании военного сектора участвуют российские коллеги. По его словам, процесс военного строительства непрерывен в принципе, а сложившаяся в данный момент военно-политическая ситуация на Южном Кавказе определяет проводимые реформы.

Ранее Пашинян добился увольнения раскритиковавшего его военного. Тот в интервью местному СМИ назвал "несерьезными" слова Пашиняна по поводу ракетных комплексов "Искандер" российского производства.

Самое читаемое
22.04.2021