Наверх
14 апреля 2021

Пашинян назвал события в Нагорном Карабахе «беспрецедентной войной»

Никол Воваевич Пашинян

Никол Воваевич Пашинян

©Wikimedia.org

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об обстановке в Нагорном Карабахе. Он заявил, что обострение в непризнанной республике является «беспрецедентной по своим масштабам войной в XXI веке».

В ходе интервью РИА Новости Пашинян отметил большое количество военной техники и солдат, вовлеченных в конфликт. По его словам, в Нагорном Карабахе идут «очень масштабные и жестокие бои», но армия держит оборону.

Напомним, в пятницу, 9 октября, Баку и Ереван договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе после десятичасовых консультаций в Москве. С 12 часов 10 октября военные действия обеих сторон должны быть прекращены, но уже в этот день стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. В Ереване заявили, что азербайджанские военные совершили атаку на деревню Карахамбейли. При этом представители Минобороны Азербайджана сообщили об обстреле военными Армении городов Тертер и Агдам.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжались с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. В Баку сообщили о взятии нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван опровергает эти заявлении и говорит об обстрелах территории Армении.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021