Наверх
2 декабря 2021

Пашинян назвал условие, необходимое для признания Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Сначала нужно понять, что даст такое признание, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос журналистов о возможности признания Карабаха армянскими властями и необходимых для этого условиях. По его словам, карабахский вопрос является международным, поэтому его невозможно решить исключительно подходами Армении.

Сопредседатели Минской группы по урегулированию карабахского вопроса призвали стороны приложить усилия по созданию необходимой атмосферы для возобновления переговоров, отметил Пашинян. "Наша задача – сделать все для решения этого вопроса. Нам нужно скорейшее возобновление переговорного процесса. Мы должны понять, что даст признание Карабаха", – подчеркнул он, пишет РИА Новости во вторник, 23 ноября.

Этот вопрос обсуждался на протяжении 30 лет, однако решение так и не было принято, поскольку Армения как минимум не должна быть первой и единственной страной, принявшей такое решение, заявил Пашинян в ходе пресс-конференции в онлайн-режиме. "Нашей главнейшей задачей должно быть согласование нашей позиции о правах армян Карабаха с международными подходами", – отметил он.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев отказал армянам Нагорного Карабаха в автономии. Глава республики подчеркнул, что любые заявления о не до конца урегулированном конфликте в Карабахе опасны.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021