Наверх
9 декабря 2021

Пашинян объяснил позицию армянской армии по Карабаху

Pashinyan
©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 10 ноября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что на подписании соглашения по Нагорному Карабаху настаивали военные. По его словам, армия говорила, что нужно остановиться, так как отсутствуют перспективы решения некоторых вопросов или же «ресурс исчерпан».

Пашинян сказал, если бы о соглашении было объявлено ранее, то это могло бы стать причиной снижения боеспособности. Он отметил, что в Армении были проблемы с мобилизацией, и они были не готовы к ведению боев, так как военный ресурс не во всем был эффективен.

Пашинян объяснил, что на передовой были люди, которых никто не заменял в течение месяца, они не имели возможности отдохнуть. В результате, руководство Армении и непризнанной НКР решили, что нужно прекратить войну как можно скорее, во избежание тяжелых последствий, сообщает Sputnik.

Ранее "Профиль" рассказал, что резиденцию Пашиняна обокрали во время протестов в Ереване. В ночь на 10 ноября в Ереване началась акция протеста. Жители столицы недовольны тем, что премьер-министр страны Никол Пашинян подписал соглашение о перемирии с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Самое читаемое