Наверх
11 апреля 2021

Пашинян опроверг слухи о намерении бежать из Армении

©EPA

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время шествия со своими сторонниками по улицам Еревана, что его семья не собирается бежать из страны. Политик призвал армян не верить распространяемым о нем слухах, сообщает РИА Новости.

"Надеюсь, вы привыкли к информационному террору. Распространяют самые разные слухи – якобы подготовили самолет, готовимся сбежать. Мы здесь и ни при каких обстоятельствах не покинем родину. Моя семья здесь", – подчеркнул Пашинян.

В четверг, 25 февраля, Генштаб ВС Армении потребовал отставки Пашиняна после увольнения замначальника штаба Тиграна Хачатряна. По данным СМИ, Хачатрян высмеял слова главы кабмина о комплексах «Искандер».

Ранее Пашинян заявил, что во время конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе, ракеты комплексов «Искандер» не взрывались или разрывались на 10%. Так он прокомментировал слова бывшего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что в самом начале боевых действий армянские военные могли бы применить «Искандер».

Позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская военная техника не раз демонстрировала свою эффективность. Комментировать заявление премьера Армении об "Искандерах" он отказался.

Самое читаемое
11.04.2021