Наверх
23 апреля 2021

Пашинян подаст в отставку в период с 20 апреля по 5 мая

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Для роспуска законодательного органа и проведения внеочередных парламентских выборов в Армении премьер-министр страны Никол Пашинян должен формально подать в отставку в период с 20 апреля по 5 мая. Об этом во вторник, 30 марта, заявил руководитель аппарата главы кабмина Арсен Торосян.

Он объяснил Sputnik Армения о том, что такой срок предусмотрен законодательством, так как выборы уже запланированы на 20 июня. "Это инструмент ослабления политической напряженности и возвращения страны в русло стабильного развития. Нужно сделать все, чтобы принцип формирования власти народом четко действовал, как он действовал на выборах 2018 года", – прокомментировал Торосян такое политическое решение.

Также руководитель аппарата премьера рассказал, что предвыборный штаб правящей партии "Гражданский договор" возглавит министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. На вопрос о том, является ли решение о проведении выборов бесповоротным, Торосян ответил положительно.

О намерении уйти в отставку в апреле Пашинян объявил накануне, 28 марта. По его словам, это будет сделано для проведения досрочных парламентских выборов. Премьер уточнил, что продолжит исполнять обязанности главы кабмина. Пашинян пообещал работать с большей эффективностью, если по итогам выборов его команда опять получит полномочия. Из власти уходить полностью он не собирается.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021