Наверх
1 августа 2021

Пашинян заявил о готовности подать в отставку в апреле

Глава правительства Армении во время встречи с жителями Армавирской области сообщил, что после ухода с поста до внеочередных парламентских выборов планирует работать в качестве исполняющего обязанности премьер-министра

Никол Воваевич Пашинян
©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье, 28 марта, заявил, что подаст в отставку в апреле. Анонсировал он это во время встречи с жителями села Арагац Армавирской области. Глава правительства пояснил, что будет лишь исполнять обязанности главы кабмина до внеочередных парламентских выборов.

Как сообщает агентство "Sputnik Армения", Пашинян пообещал работать с большей эффективностью, если по итогам выборов его команда опять получит полномочия. Из власти нынешний премьер уходить полностью не намерен.

"В апреле я подам в отставку. Но не для того, чтобы уйти из власти, а для проведения досрочных парламентских выборов", – сказал Пашинян. Парламентские выборы в стране запланированы на 20 июля этого года.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в Армении отменили введенное в прошлом году военное положение. Это было необходимо для проведения внеочередных выборов. Согласно законам республики, они состоятся в том случае, если парламент примет решение не избирать дважды премьер-министра после ухода в отставку действующего премьера. В этом случае обязанности главы правительства и продолжит исполнять Никол Пашинян.

Парламент отказывался отменять военное положение даже после подписания трехстороннего соглашения главами России, Армении и Азербайджана о прекращении военных действий в Карабахе. Это позволило бы оппозиционерам инициировать процесс отставки Пашиняна. Оппозиция обвиняет его в подписании невыгодного для Армении договора о прекращении военных действий и требует его отставки.
Самое читаемое
01.08.2021