Наверх
12 апреля 2021

Пашинян поменял мнение об "Искандерах"

Никол Пашинян, премьер-министр Армении
©SEFA KARACAN / ANADOLU AGENCY / AFP / East News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал новое мнение об оперативно-тактических ракетных комплексах российского производства "Искандер". Политик после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что его дезинформировали по поводу состояния поставленной в республику военной техники. Об этом сообщила пресс-секретарь главы кабмина Мане Геворгян.

"Более того, заявление премьер-министра не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества. Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие – одно из лучших в мире", – говорится в пресс-релизе, который приводит РИА Новости.

В Кремле уже положительно оценили новое заявление Пашиняна. Пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова отметил "восстановление правды" в этом вопросе.

Ранее Пашинян высказался, что данная техника была неисправна во время боев в Нагорном Карабахе. Его заявление привело к ряду внутренних конфликтов на самом высоком уровне. Как писали СМИ, заместитель главы Генштаба Армении высмеял премьера, а тот отправил его в отставку. Также Пашинян хотел отстранить от должности и начальника Генштаба Оника Гаспаряна, но президент Армен Саркисян не подписал указ. Тогда премьер отправил в администрацию президента повторное обращение, а правящая парламентская фракция "Мой шаг" начала угрожать Саркисяну импичментом. Но вооруженные силы Армении требуют ухода самого Пашиняна.

На улицах начались митинги сторонников обеих сторон. Глава кабмина заявил, что это попытка переворота. Оппозиционеры возвели баррикады и установили палатки напротив здания парламента. В Ереване стало крайне неспокойно. В понедельник, 1 марта, толпа ворвалась в здание правительства.

Метки: Армения
Самое читаемое
12.04.2021