18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Армении депутат правящей партии допустил импичмент президента страны
Армения Зарубежье импичмент

В Армении депутат правящей партии допустил импичмент президента страны

Для импичмента президента Республики Армения Армена Саркисяна есть основания. Об этом заявил Ваагн Овакимян, являющийся депутатом правящей парламентской фракции "Мой шаг".

Он уточнил, что это связано с решением главы государства относительно отставки начальника генштаба Оника Гаспаряна. Как напоминает РИА Новости, в рамках своих конституционных полномочий лидер страны вернул премьер-министру Николу Пашиняну проект указа с возражениями.

По мнению Овакимяна, президент пользуется властью произвольно и тем самым может "нанести ущерб безопасности страны, создать нестабильность в ней, а также помещать реализации законодательных реформ". Депутат добавил в публикации в Facebook, что последние шаги Саркисяна способны привести к перечисленным последствиям.

"<...> можно констатировать наличие существенных оснований для инициирования процесса импичмента президента Армении Армена Саркисяна на основании грубого нарушения Конституции", – отметил Овакимян.

Ранее "Профиль" сообщал, что Пашинян вновь направит главе Армении требование отставки главы Генштаба. По его мнению, решение лидера государства не способствует урегулированию ситуации в стране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль