Наверх
18 октября 2021

В Армении депутат правящей партии допустил импичмент президента страны

Армен Варданович Саркисян Президент Республики Армения

Армен Саркисян

©Wikimedia.org

Для импичмента президента Республики Армения Армена Саркисяна есть основания. Об этом заявил Ваагн Овакимян, являющийся депутатом правящей парламентской фракции "Мой шаг".

Он уточнил, что это связано с решением главы государства относительно отставки начальника генштаба Оника Гаспаряна. Как напоминает РИА Новости, в рамках своих конституционных полномочий лидер страны вернул премьер-министру Николу Пашиняну проект указа с возражениями.

По мнению Овакимяна, президент пользуется властью произвольно и тем самым может "нанести ущерб безопасности страны, создать нестабильность в ней, а также помещать реализации законодательных реформ". Депутат добавил в публикации в Facebook, что последние шаги Саркисяна способны привести к перечисленным последствиям.

"<...> можно констатировать наличие существенных оснований для инициирования процесса импичмента президента Армении Армена Саркисяна на основании грубого нарушения Конституции", – отметил Овакимян.

Ранее "Профиль" сообщал, что Пашинян вновь направит главе Армении требование отставки главы Генштаба. По его мнению, решение лидера государства не способствует урегулированию ситуации в стране.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021