Наверх
15 апреля 2021

Пашинян вновь направит президенту Армении требование отставки главы Генштаба

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Решение президента Армении Армена Саркисяна не утверждать отставку начальника Генштаба Оника Гаспаряна не способствует урегулированию ситуации в стране. Такое мнение в субботу, 27 февраля, выразил премьер-министр республики Никол Пашинян.

Он добавил, что снова направит лидеру Армении требование об отставке Гаспаряна. Об этом пишет РИА Новости. Как отметил Пашинян, он направит ходатайство в установленном порядке и будет ожидать его подписания.

Ранее "Профиль" сообщал, что Саркисян не утвердил отставку начальника Генштаба. Отмечалось, что в принятии решения он руководствовался исключительно национальными интересами.

До этого глава республики обсуждал вопрос увольнения Гаспаряна с представителями оппозиции. Саркисяна вновь призвали освободить премьер-министра Армении от должности.

Напомним, Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал ухода с поста Пашиняна и предостерег его от применения силы против народа. Премьер-министр страны, в свою очередь, обвинил военных в попытке госпереворота, а также освободил от должности Гаспаряна.

В стране продолжаются акции протеста. Так, 27 февраля на улицы Еревана вышли около 10 тыс. противников Пашиняна. Они призывали президента Армении освободить от должности премьер-министра республики и не подписывать его решение об отставке Гаспаряна.

Самое читаемое
15.04.2021