Наверх
12 апреля 2021

Пашинян предложил увеличить российско-армянскую Объединенную группировку войск

Совместная российско-армянская группировка войск – важнейший элемент безопасности Армении. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Никол Пашинян. Он предложил подумать над дальнейшим усилением группировки

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
©Shutterstock / Fotodom

Совместная российско-армянская группировка войск – важнейший элемент безопасности Армении. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Никол Пашинян на встрече с жителями Армавирской области в воскресенье, 28 марта.

"Мы должны найти новые формулы противостояния угрозам безопасности. На мой взгляд, самая важная формула – совместная армяно-российская группировка войск, которая уже действует. Мы должны в предстоящей работе, обсуждениях, переговорах подумать над усилением группировки, как важнейшего элемента обеспечения региональной безопасности", – заявил Пашинян. Его слова приводит РИА Новости.

Армения должна создавать "благоприятную атмосферу" в Закавказье, объяснил премьер-министр страны, а не только готовиться к войне. Для этого Армении придется изменить точку зрения на окружающих и добиться от них аналогичного изменения в отношениях с официальным Ереваном, считает Пашинян.

Ранее "Профиль" писал, что в Ереване надеются на долгосрочное усиление 102-й базы Вооруженных сил России в Гюмри. С таким заявлением выступил в конце февраля министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян. «База в полном составе входит в Объединенную группировку войск (сил) вооруженных сил Армении и России, и, стало быть, расширение возможностей базы автоматически влечет за собой наращивание потенциала совместной группировки, действующей на двусторонней основе в Кавказском регионе коллективной безопасности», – сказал министр.

Самое читаемое
12.04.2021