Наверх
7 декабря 2021

Пашинян выступил против формата "3+3" в вопросе нагорно-карабахского урегулирования

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

Формат "3+3" не должен включать в свою повестку вопросы, которые уже согласованно обсуждаются в иных форматах, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. К числу таких вопросов он отнес открытие региональных коммуникаций и урегулирование нагорно-карабахской проблемы.

"То есть если этот формат принесет новую, обоюдно приемлемую повестку, например, регионального экономического транзита, то он может быть интересен, и мы можем быть заинтересованы в этом", – заявил Пашинян. Он подчеркнул, что Армения не раз выражала позицию, что "3+3" – это не единственный формат, в котором заинтересована страна, пишет РИА Новости в воскресенье, 7 ноября. По его словам, правительство Армении включило региональное сотрудничество в свою программу как важнейшее положение и заинтересовано во всех возможностях взаимодействиях в регионе.

Об инициативе создания переговорного формата "3+3", в который будут входить Россия, Иран, Турция и три страны Закавказья – Армения, Грузия, Азербайджан – ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что в таком формате, в частности, будет вестись работа по разблокированию транспортных коммуникаций и экономических связей в регионе.

Ранее Пашинян заявлял о неполном соблюдении режима перемирия в Нагорном Карабахе. При этом он отметил важность присутствия российских миротворцев и высоко оценил вклад России в прекращение огня.

Самое читаемое