Наверх
15 июня 2021

Пашинян заявил о намерении установить всю правду о конфликте в Карабахе

премьер-министр Армении Никол Пашинян два

Никол Пашинян

©EPA

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что есть причины, которые привели к поражению армянской стороны в конфликте в Нагорном Карабахе. И он намерен их выяснить.

Пашинян рассказал в эфире Общественного телевидения Армении о встрече с участниками боевых действий. Он отметил, что один из них сообщил, будто его подразделению не выдавали оружие, хотя на складе оно было. По словам главы армянского правительства, это одна из причин поражения, если эпизод подтвердится.

Ранее «Профиль» сообщал, что Пашинян назвал два варианта проведения внеочередных выборов в парламент. Один из них предусмотрен законодательством Армении. Второй вариант – внесение изменений в конституцию страны.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября текущего года. Боевые действия стали продолжением начавшейся еще в 1980-е годы борьбы Армении и Азербайджана за контроль над Нагорным Карабахом. В начале ноября стороны, а также Россия подписали договор.

Согласно ему, боестолкновения прекращаются, Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Для содействия в поддержании мира президент РФ Владимир Путин направил в непризнанную республику воинское формирование ВС РФ с миротворцами.

Самое читаемое
15.06.2021