Наверх
14 июня 2021

Пашинян заявил о подлинности договора о делимитации границы с Азербайджаном

Пашинян премьер-министр Армении

Никол Пашинян

©AFP / East News

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в четверг, 20 мая, подтвердил, что обнародованный проект трехстороннего заявления глав Азербайджана, России и Армении является подлинным. Ранее сообщения о документе появились в армянских СМИ.

По словам Пашиняна, документ предусматривает создание комиссии по вопросам делимитации границ между Арменией и Азербайджаном. Он отметил в ходе специального заседания парламента, что документ уже полтора-два дня находится в обращении. В Москве пока не комментировали сообщения о подготовке такого заявления, передает ТАСС.

Ранее Пашинян заявил, что его страна собирается подписать новый документ с Азербайджаном. По его словам, новое соглашение полностью отвечает интересам Еревана. Основной целью договора является не допустить новой эскалации на границах двух государств.

Как писал "Профиль", Пашинян 14 мая обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи в связи с сложной ситуацией на границе с Азербайджаном. Днем ранее он обвинил Азербайджан в диверсионной акции на территории Сюникской области страны, заявив, что азербайджанская армия намеревалась провести в регионе "определенные работы".

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021