Наверх
13 апреля 2021

Пашинян заявил о закупках в России истребителей Су-30СМ без боекомплекта

Истребители Су-30СМ

Истребители Су-30СМ ВВС Армении

©Wikimedia

Армения приобрела у России боевые самолеты Су-30СМ без ракетного вооружения. Об этом заявил в субботу, 20 марта премьер-министр страны Никол Пашинян на встрече с жителями Арагацотнской области республики.

"Нас обвиняют в том, что мы не приобрели достаточное количество вооружения, обвиняют, что купили самолеты. Да, мы купили самолеты и, да, не успели до войны купить ракеты", – признал Пашинян. Слова главы правительства Армении приводит "Интерфакс".

Впервые о закупках самолетов без вооружения заявил бывший главный военный инспектор страны генерал-полковник Мовсес Акопян в ноябре 2020 года. "Нам не нужны были самолеты "Су", я обосновывал это раньше. Эти самолеты стоят здесь без боеприпасов. Согласно решению правительства России, запрещается продажа боеприпасов к этим истребителям вторым странам", – заявлял тогда Акопян. Он обвинил Пашиняна в неоправданном изменении плана закупок вооружений.

В министерстве обороны страны заявления бывшего главного военного инспектора назвали "не соответствующими действительности". Пашинян ранее счел обвинения Акопяна в свой адрес "вымышленными и нелепыми".

Ранее "Профиль" писал, что большой резонанс в Армении и за рубежом вызвало февральское заявление Никола Пашиняна о качестве российских ракет "Искандер". Они во время конфликта в Нагорном Карабахе якобы "не взрывались". При этом нет никаких данных о том, что армянские военные вообще применяли это оружие во время боевых действий с Азербайджаном.

Самое читаемое
13.04.2021