Наверх
21 апреля 2021

Пашиняну попытались помешать вылететь в Россию

Машины Армения дорога люди
©twitter.com

В армянской столице протестующие попытались помешать премьер-министру страны Николу Пашиняну доехать до аэропорта, чтобы вылететь в Россию, где должны состояться переговоры по вопросу урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает «Sputnik Армения».

Издание опубликовало ролик в своем Telegram-канале, на котором несколько десятков протестующих перекрыли трассу, мешая проезду автомобилей. В одном из них мог находиться премьер с официальной делегацией. Убрать активистов с дороги пытались полицейские. О столкновениях между правоохранителями и протестующими не сообщалось.

К настоящему времени оппозиционная акция завершилась, но участники пообещали не дать Пашиняну вернуться с переговоров, если он подпишет соглашения, затрагивающие территориальную целостность Армении. По словам одного из активистов, Пашинян – нелегитимный руководитель, и Армению он не представляет. «Завтра подписанные им документы никакой правовой силы иметь не будут», – цитирует его издание.

11 января в Москве состоятся трехсторонние переговоры, в которых примут участие президент РФ Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. В Кремле сообщили, что переговоры пройдут по инициативе Путина. В ходе встречи планируется рассмотреть ход реализации заявления лидеров Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года.

Самое читаемое
21.04.2021