Наверх
12 мая 2021

Пентагон отказался назвать причину отмены прохода американских кораблей в Чёрное море

Пентагон Минобороны США
©depositphotos.com

В Пентагоне не стали назвать причину отмены прохода двух военных американских кораблей через Босфор в Чёрное море. При этом в военном ведомстве отметили, что продолжают внимательно следить за ситуацией в регионе.

Об этом сообщает РИА Новости. "Нам известно о сообщениях о кораблях, но по соображением безопасности мы не обсуждаем такого рода оперативные детали. Мы регулярно работаем в Чёрном море и во многих других районах по всему региону", – подчеркнули в Пентагоне.

Напомним, 14 апреля посольство США в Анкаре уведомило Турцию об отмене прохода кораблей. До этого стало известно, что военные корабли пройдут через Босфор в Чёрное море, где будут находиться с 14-15 апреля до 4-5 мая. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявлял, что отправка кораблей ВМС США в Чёрное море является регулярной операцией, обычно координируемой с Анкарой в рамках конвенции Монтрё.

Как ранее писал "Профиль", отряд кораблей Черноморского флота ВМФ России 14 апреля вышел в море на учения. Цель маневров – контрольная проверка за зимний период обучения. В мероприятии задействованы ракетные и десантные корабли разных типов, а также авиация флота.

Самое читаемое
11.05.2021