Наверх
17 апреля 2021

Пентагон не стал комментировать похищение российского "Панциря"

Пентагон Минобороны США один

Пентагон

©Shutterstock / Fotodom

Британская газета The Times опубликовала 28 января информацию о том, что в июле прошлого года США похитили в Ливии зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Панцирь-С1» российского производства. ЗРК использовала армия Халифы Хафтара.

Представитель Пентагона Джессика Макналти сообщила, что ведомство знает об этой публикации. Однако она отказалась ответить на просьбу опровергнуть или подтвердить информацию о похищении «Панциря». Об этом передает РИА Новости.

Как ранее писал «Профиль», ЗРК вывезли с поля боя и сейчас он находится на авиабазе Рамштайн в Германии. Отмечается, что операцию провели, опасаясь, что «Панцирь» может попасть в руки к контрабандистам и использоваться против гражданских самолетов.

Сообщалось, что данный комплекс вряд ли представляет какую-либо ценность для США, поскольку последние получили возможность изучить их еще в ОАЭ. Москва о похищении оружия знает.

Однако некоторые эксперты полагают, что изучение ЗРК даст полезную информацию американским военным «о текущих промышленных возможностях России». Кроме того, оружие может быть использовано на учениях и в разработке стратегии, направленной на уничтожение техники потенциального противника.

Метки: Пентагон
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021